Микроудобрение ОРАКУЛ® биожелезо (колофермин)
Cоставг/л
ЖелезоFe65
Колофермин, в т.ч.:
АзотN73
СераSO393
Аминокислоты89
Тара:1 л
5 л
10 л

Микроудобрение ОРАКУЛ® биожелезо (колофермин)

ОРАКУЛ® биожелезо (колофермин*) концентрированное микроудобрение для внекорневой подкормки полевых, овощных и многолетних культур.

*Колофермин — многокомпонентный комплексообразователь (аналог хелатантов), состоящий из различных органических соединений, которые оптимально сбалансированы для максимального проникновения и усвоения растениями (до 100%) соответствующих элементов питания (основного действующего вещества) в микроудобрениях.

В зависимости от вида микроудобрений, помимо прочих составляющих, в состав колофермина могут входить коламин, различные комплексы аминокислот, микроэлементы, в т. ч. азот, сера, натрий в достаточно высоких концентрациях (до 280 г/л). Поэтому колофермин также служит дополнительным питанием для растений.

Благодаря вышеперечисленному наши препараты более эффективны, чем у конкурентов, даже если у них д. в. немного выше.

ОРАКУЛ®
биожелезо эффективно ликвидирует дефицит железа в растениях. Не содержит балластных добавок, поэтому не вызывает ожогов листьев, полностью впитывается через листовую поверхность растений.

Железо принимает непосредственное участие в образовании хлорофилла, входит в состав ряда ферментов, влияет на интенсивность дыхания растений.

Особенно чувствительны к дефициту железа картофель, капуста, томат, кукуруза, бобовые, плодовые культуры и виноград. Дефицит железа чаще всего наблюдается на карбонатных почвах. Влияют на растворимость железа и фосфорные удобрения: внесение высоких доз способствует образованию труднорастворимых фосфатов железа в почве.

При недостатке железа развивается хлороз. В листьях растений нарушается образование хлорофилла, листья теряют зеленую окраску, тускнеют и преждевременно опадают. Рост растений замедляется.

При появлении первых признаков хлороза или профилактически, при недоступности железа в почве, необходимо проводить внекорневые подкормки.

Применение ОРАКУЛ® биожелезо не позднее чем через 5 дней после начала заболевания восстанавливает окраску листьев.

Препарат содержит высокую концентрацию ионов железа, что обеспечивает уменьшение доз его внесения, а следовательно и затрат на гектар.

Сера предотвращает разрушение хлоропластов, что делает фотосинтез максимально эффективным. Азот в ОРАКУЛ® биожелезо находится в восстановленной форме (аммиачной и амидной), которая улучшает развитию корней.

Препарат может быть использован также в жесткой воде. Не образуется сульфат кальция (гипс).

Совместимость: ОРАКУЛ® биожелезо комбинируется с гербицидами, инсектицидами, фунгицидами и биопрепаратами. Перед применением необходимо проверить на совместимость с препаратами в баковой смеси.

Чтобы избежать ожогов листовой поверхности и плодов, следует избегать внесения препаратов в период высоких температур воздуха. Для получения максимального эффекта подкормку лучше проводить в вечернее время.

Не рекомендуется обрабатывать растения в период цветения.

ОРАКУЛ® биожелезо оказывает мощное физиологическое воздействие на растения, которое:
  • улучшает водоудерживающую способность тканей растений, повышает вязкость протоплазмы, осмотическое давление;
  • ускоряет темпы образования хлорофилла, предотвращает разрушение хлоропластов;
  • стабилизирует интенсивность дыхания растений и окислительно-восстановительные процессы;
  • усиливает развитие корней;
  • восстанавливает цвет обесцвеченных листьев.
Рекомендуется применять совместно со стимулятором роста растений ВЛ 77®
Микроудобрение ОРАКУЛ<sup>®</sup> биожелезо (колофермин)