Где купить удобрения и микроудобрения для растений

При выращивании сельскохозяйственных растений плодородный слой почвы постепенно истощается и беднеет, поскольку культуры в процессе вегетации активно вытягивают из него питательные вещества. При этом, чем более урожайным выдается сезон, тем больше полезных элементов требуется внести аграриям в грунт, чтобы восстановить нарушенный природный баланс. Эту роль как раз и выполняют удобрения и микроудобрения, которые являются важнейшей составляющей правильного ухода за пахотными землями. Ведь без своевременного пополнения жизненно необходимых для нормального роста и развития растений макро- и микроэлементов, урожайность будет неизменно снижаться.

Основные отличия

Все виды удобрений обычно подразделяются на органические (перегной, компост, торф и т.д.) и минеральные, которые в качестве базовых компонента содержат калий, фосфор и азот. Существуют также комплексные удобрения, сочетающие свойства двух и более, перечисленных выше элементов. В течение последних нескольких лет среди предприятий сельскохозяйственной отрасли значительно возросла популярность микроудобрений для растений в хелатной форме. Их преимуществом, в сравнении с традиционными органическими и минеральными удобрениями, является лучшая усвояемость. Ведь для нормального развития и роста большинства культур, помимо базовых питательных элементов (калия, фосфора и азота), необходимы также другие химически активные вещества, называемые микроэлементами. К таковым относится бор, молибден, марганец, цинк, медь, магний, сера, кобальт, кальций и другие. Данные элементы потребляются растениями в небольших объемах, но при этом положительно влияют на общий уровень урожайности, оказывая благоприятное воздействие на плодородный слой почвы.

Микроудобрения для растений серии «Оракул»

Микроудобрения, которые производит украинская компания «Долина», уже на протяжении более двух десятков лет пользуются заслуженной популярностью среди аграриев ближнего и дальнего зарубежья. Благодаря микроэлементам, входящих в состав препаратов, повышаются показатели урожайности выращиваемой продукции, снижается уровень заболеваемости растений, развивается и укрепляется корневая система, наращивается зеленая масса, происходит ускоренное формирование завязи, улучшаются товарные и вкусовые свойства зрелых плодов. Вся представленная на рынке продуктовая линейка включает микроудобрения для растений, которые содержат калий, кальций, марганец, магний, цинк, бор, молибден, железо, фосфор, азот, серу, кобальт и медь. Многолетняя практика применения микроудобрения«Оракул» на деле доказала, что данная продукция способствует росту урожайности до 30%, поэтому сегодня ее активно закупают не только страны постсоветского пространства, но и фермерские хозяйства Италии, Чехии, Турции, Румынии и Аргентины. В любом случае, прежде, чем вносить в почву удобрения, аграриям необходимо учитывать множество различных факторов, включая состав и свойства почвы, потребности растений в том или ином элементе. Важно также верно определить оптимальные сроки и уметь корректировать нормы внесения того или иного препарата. Именно по этой причине ООО «Дол-Агро», которое является эксклюзивным представителем ГК ДОЛИНА на территории Российской Федерации, не только занимается реализацией микроудобрений «Оракул», но и оказывает предприятиям сельскохозяйственной отрасли помощь в виде бесплатных консультаций специалистов, входящих в штат компании. Не меньшей популярностью среди аграриев пользуются также стимулятор роста растений «ВЛ 77», применение которого совместно с удобрениями и микроудобрениями позволяет повысить эффективность последних на 20-30%.