Жидкие формы микроудобрений

В настоящее время, в борьбе за повышение урожайности и качества сельскохозяйственных растений, предприятия и хозяйства отрасли все больше внимания уделяют своевременному внесению микроудобрений, которые содержат в своем составе различные макро- и микроэлементы. При этом применяемые препараты могут включать один базовый элемент (монопродукт), или сразу несколько (комплексные микроудобрения). Они позволяют быстро и эффективно справляться с дефицитом тех или иных питательных веществ, демонстрируя при этом высокую агрономическую и экономическую эффективность. Сегодня наибольшую популярность среди аграриев приобрели жидкие формы микроудобрений, предназначенные для внекорневой обработки растений. Эти препараты состоят из высококачественных питательных соединений, которые находятся в концентрированной форме, и могут также включать добавки, позволяющие увеличивать эффективность применения микроудобрений. К таковым, к примеру, относятся:
  • Смягчители
  • Прилипатели
  • Абсорбенты
  • Аминокислоты и полезные микроорганизмы
  • Адъюванты и прочие компоненты
Жидкие микроудобрения производятся на основе неорганических солей, а также существует множество органико — синтетических видов, в которых активно используются органические соединения — хелатанты. Высокопрочные соединения в хелатной форме полностью усваиваются растениями, и при этом отличаются высокой биологической активностью и продолжительным сроком действия.

Преимущество использования жидких микроудобрений

  1. Равномерное нанесение рабочего раствора, в результате чего микроэлементы, входящие в состав препаратов быстрее и лучше усваиваются растениями.
  2. Высокая степень экологичности. Данные препараты не содержат вредных веществ, а потому абсолютно безопасны для людей, животных, насекомых-опылителей.
  3. Препараты с жидкими микроудобрениями можно применять в одной баковой смеси с пестицидами, что существенно снижает уровень агротехнических затрат и экономит такой важный ресурс как время.
  4. Благодаря хорошей степени растворимости данная группа препаратов ведет себя стабильно, и при этом дополнительно увлажняет грунт.
  5. Использование жидких препаратов демонстрирует высокую точность подачи питательных веществ, давая возможность полностью контролировать нормы их внесения.
  6. Нивелирование такого фактора, как засорение оборудования, в результате которого увеличивается простой техники.
К минусам использования жидких микроудобрений можно отнести их относительное неудобство при транспортировке на дальние расстояния. Однако этот фактор с лихвой окупается, поскольку данная группа препаратов демонстрирует высокую эффективность. Например, своевременное применение жидких микроудобрений способно увеличивать урожайность сельскохозяйственных культур от 10 до 27%, значительно повышая при этом качество выращиваемой продукции. Влияние жидких микроудобрений на зерновые культуры (пшеница, ячмень)
  • Усиливают скорость прорастания, и повышают степень всхожести семян до 10%
  • Ускоряют обменные процессы, способствуют лучшему усвоению питательных веществ, увеличивая эффективность основных подкормок до 30%
  • Укрепляют иммунную систему озимых культур, помогая им противостоять неблагоприятным погодным условиям в зимнее время
  • Повышают коэффициент кущения до 33%
  • Способствуют повышению уровня сахаров у озимых культур
  • Помогают всходам противостоять патогенным инфекциям (альтернариоз, гельминтоспориоз, фузариоз и другие)
  • Нивелируют уровень стресса после обработки растений пестицидами

Жидкие микроудобрения серии Оракул

Данная группа микроудобрений обладает превосходными рабочими характеристиками и уже не один десяток лет пользуется заслуженным признанием аграриев, как за рубежом, так и в нашей стране. Доброе имя и хорошую репутацию данная продукция снискала благодаря многолетней кропотливой работе украинского предприятия «Долина». Препараты, выпускаемые компанией с 1997 года, уже не раз доказывали свою высокую эффективность, помогая сельскохозяйственным предприятиям ежегодно добиваться значительных успехов при выращивании различных культур. На территории Российской Федерации данную продукцию реализует компания «Дол-Агро», которая является официальным дистрибутором ГК Долина. Увы, в настоящее время некоторые недобросовестные производители агрохимии начали активно подделывать продуктовую линейку, в том числе, представленную на рынке России. Например, не так давно в торговой сети появился фальшивый стимулятор роста «ВЛ 77» в 10-литровой канистре. Поэтому, уважаемые аграрии, не приобретайте продукцию сомнительного качества. Обращайтесь непосредственно к официальному представителю ГК Долина, которым является компания «Дол-Агро» и покупайте только оригинальные препараты. Они гарантированно продемонстрируют хороший результат.