Микроудобрения для ячменя

Ячмень относится к числу древнейших культур и является ценным сырьем, которое активно используется в продовольственных, технических и кормовых целях. Без этого злака не обходится пивоваренная промышленность, а также производство ячневой и перловой круп. Чтобы выращивать ячмень более продуктивно, современные аграрии активно применяют микроудобрения на основе хелатов, которые на практике доказали свою высокую эффективность. Например, применение микроудобрений на ячмене способно обеспечить молодые всходы всеми необходимыми питательными веществами. Особенно это важно в начальные фазы вегетации, когда корневая система растений развита слабо, и важную роль для получения хорошего урожая играет своевременное обеспечение посевов сбалансированным набором макро- и микроэлементов. Применение микроудобрения для ячменя позволяет аграриям получать стабильно высокие результаты независимо от погодных факторов или физиологического состояния почвы. Однако в каждом отдельном случае необходимо учитывать условия возделывания и возможности каждого хозяйства.

Технология применения микроудобрений на яровом ячмене

В результате использования препарата «Оракул семена» совместно со стимулятором роста «ВЛ 77» на яровом ячмене были получены следующие результаты:
  • Энергия прорастания повысилась до 17%
  • До 15% вырос уровень всхожести семян
  • Значительно возросла сила роста
  • Растения быстро набрали необходимую вегетативную массу
Обработка всходов микроудобрением «Оракул биомарганец», произведенная в фазу кущения продемонстрировала такие результаты:
  • От 9 до 12% увеличилось количество зерен в колосе
  • Увеличилась длина колоса
  • В зерне до 3% возросло содержание белка
Прирост урожая составил дополнительно от 6 до 18 ц/га. А также значительно улучшились качественные показатели зерна.

Технология применения микроудобрений на озимом ячмене

Что касается выращивания озимого ячменя, то обработка семян стимулятором роста «ВЛ 77» совместно с микроудобрением «Оракул семена» позволяет увеличить урожайность до 6,7%. При этом:
  • До 9% возрастает энергия прорастания семян
  • До 5% повышается уровень всхожести
  • Растения быстро набирают вегетативную массу
Обработка растений препаратами «Оракул мультикомплекс» и «ВЛ 77» в фазу флагового листа, а также микроудобрением «Оракул хелат меди» совместно со стимулятором роста «ВЛ 77», которая производится в фазе кущения позволяет увеличивать урожайность ячменя до 28%. А стоимость даже минимальной прибавки в несколько раз превышает затраты на приобретение данных препаратов.

Где купить удобрения для выращивания ячменя

Реализацию микроудобрений серии «Оракул», включая стимулятор роста растений «ВЛ 77» на территории Российской федерации осуществляет предприятие «ДОЛ-АГРО». Чтобы приобрести продукцию компании, необходимо связаться с менеджером предприятия по телефону: +7 918 964 66 89. Специалист «ДОЛ-АГРО» предоставит полную информации по применению того или иного препарата, поможет оформить покупку и подскажет, как осуществить доставку товара в необходимый регион.