Микроудобрения для картофеля

Для того, чтобы получать стабильно высокие и качественные урожаи сельскохозяйственных культур, аграриям необходимо в первую очередь обеспечить растениям правильное и полноценное питание, которое должно обязательно включать весь набор макро и микроэлементов. Несмотря на то, что содержание микроэлементов в растениях и в плодородном слое почвы весьма незначительно (всего 0,01-0,001% в пересчете на сухое вещество), без их своевременного внесения невозможно получить обильный и качественный урожай. И это касается всех без исключения культур, в т.ч. картофель. Такие микроэлементы как бор, медь, марганец, цинк, магний, сера, молибден, кобальт и другие, не заменяют основное питание, но они оказывают непосредственное влияние на биохимические и физиологические процессы, происходящие внутри растений. Благодаря этим элементам улучшается степень метаболизма, тем самым способствуя повышению уровня сахаров, витаминов и аминокислот, что положительно влияет на количество и качество выращиваемой продукции.

Хелатные микроудобрения

Каждое растение, по сути, уникально и имеет неодинаковую потребность в тех или иных элементах, причем в различных фазах вегетации. Так злаковые культуры, как правило, хорошо реагируют на своевременное внесение меди, представители бобовых предпочитают бор и молибден, кукурузу желательно подкармливать цинком, подсолнечник хорошо отзывается на бор и медь, а рапсу жизненно необходим магний и бор. Поэтому в деле обеспечения полноценного питания культур, нет, и не может быть универсальной таблетки, которая бы обеспечила их всеми необходимыми элементами в строго регламентируемом объеме и в определенное время. Не менее важен и такой факт, как степень усвояемости микроэлементов. Ранее они входили в состав удобрений в виде неорганических солей, а потому плохо растворялись в воде и, соответственно, усваивались растением не более, чем на 25-35%. При этом многие входящие в состав препаратов вещества были токсичными, а при внесении достаточно больших доз способствовали повышению уровня солей в почве. В настоящее время среди аграриев пользуются популярностью хелатные микроудобрения, которые позволяют практически полностью усваивать элементы питания и значительно повышает продуктивность растений.

Значимость внесения микроудобрений

На основе хелатов были созданы и препараты нового поколения серии «Оракул», которые предназначены для предпосевной обработки посевного материала и внекорневых подкормок самых различных культур, включая микроудобрения для картофеля. Производителем данной агрохимической продукции является украинская компания «Долина». На протяжении более 23 лет это предприятие производит микроудобрения, которые не раз доказывали свою высокую эффективность. Что касается применения микроудобрений на картофеле, то для получения богатого и качественного урожая препараты «Оракул» необходимо применять совместно со стимулятором роста растений «ВЛ 77». Этапы технологии
  • Обработка клубней картофеля микроудобрением Оракул семена (6% раствор) в сочетании со стимулятором роста «ВЛ 77» (2-3% раствор).
Благодаря применению данной технологии у клубней картофеля повышается энергия прорастания, происходит более быстрое формирование корневой системы, образование дополнительных столонов, а у всходов ускоряется рост продуктивных стеблей (густота стеблестоя увеличивается на 30-35%) и возрастает устойчивость к воздействию патогенных инфекций и вредителей.
  • Внекорневая обработка растений стимулятором роста «ВЛ 77» в фазе формирования бутонов и после цветения с добавлением микроудобрения «Оракул мультикомлекс» и «Оракул коламин бор».
Независимо от погодных условий и физиологического состояния почвы у всходов картофеля происходит ускоренное развитие зеленой массы, значительно повышается густота стеблестоя, активно формируются клубни, а интенсивность заражения инфекциями снижается в 1,5-2 раза.
  • Использование микроудобрения для картошки Оракул коламин бор. Картофель очень хорошо отзывается на дополнительное внесение бора и начинает активно формировать вегетативную массу и наращивать клубни. Также значительно усиливается иммунная система растений.
Именно применение данной связки (микроудобрения для картофеля «Оракул» плюс стимулятор роста «ВЛ 77») способствуют повышению урожайности на 26-98 ц/га. К примеру, высокие результаты были получены в Ростовской и Воронежской областях (в частности в Панинском районе в 2014 году прибавка урожайности картофеля составила 6 тонн с гектара). Кроме того, применение данных препаратов позволило увеличить срок хранения продукции и уменьшить содержание нитратов, а в клубнях значительно возросло количество крахмала. Все препараты, производимые компанией «Долина» были неоднократно испытаны в полевых условиях на разных культурах, во многих регионах и климатических зонах, на разных почвах. Везде был получен высокий результат. Продуктовая линейка микроудобрений представлена также препаратами на основе микроэлементов S, Fe, Zn, Cu, Mn, Mo, Mg. Они применяются при недостатке соответствующих элементов.

Где купить микроудобрения?

Реализацией микроудобрений «Оракул» и стимулятора роста «ВЛ 77» на территории Российской федерации занимается компания «Дол-Агро». Всю дополнительную информацию, включая подробное описание каждого отдельного продукта, его свойств и способов применения можно получить, связавшись с менеджером предприятия +7 918 964 66 89