Микроудобрения для зерновых культур

Для обеспечения более высокого уровня рентабельности при выращивании сельскохозяйственных растений, современные аграрии пытаются максимально нивелировать риски, связанные с неблагоприятными погодными условиями, гербицидными стрессами, наличием вредителей и болезней, общим уровнем снижения плодородия почвы и другими негативными факторами. Немаловажную роль в повышении эффективности растениеводства играет грамотное внесение микроудобрений, которые не только позволяют получать максимальную урожайность, но и улучшают качество продукции, способствуя накоплению в растениях сахаров, белков, жиров, крахмала, ферментов и так далее.

Микроудобрения для озимой пшеницы

Важнейшими показателями качества зерна озимой пшеницы являются:
  • Количество белка
  • Процент содержания клейковины
Количество белка оказывает непосредственное влияние на урожайность пшеницы. Чем его больше, тем лучше. Однако уровень его накопления в свою очередь зависит от объема азота, который поглощается растениями. Именно благодаря своевременному внесению микроудобрения для озимой пшеницы, которое обычно производится в фазе кущения и до налива зерна, озимая пшеница начинает потреблять больше азота, в результате чего в зерне возрастает процент белка. Что же касается клейковины, то она оказывает непосредственное влияние на пищевую ценность продукта, улучшая его вкусовые и хлебопекарные характеристики. Качество клейковины напрямую зависит от такого показателя, как индекс деформации. Он определяется на основе физических свойств сырой клейковины, который включает такие показатели как упругость, эластичность, растяжимость и т.д. Как показывает практика, грамотное применение макро- и микроэлементов, благодаря оптимизации модели питания озимой пшеницы, оказывает непосредственное влияние, как на количественные, так и на качественные показатели урожайности. Так внесение хелатных микроудобрений по озимой пшенице (препараты на основе меди, марганца, цинка и молибдена), позволяет значительно улучшить азотный обмен внутри растений. Как результат в зерне не только повышается процент содержания белка, но и возрастает количество сырой клейковины. Она приобретает улучшенные свойства, оказывая положительное влияние на вкусовые характеристики и товарный вид испеченного хлеба. Таким образом, обеспеченность всеми необходимыми для быстрого роста и развития питательными веществами, включая микроэлементы, способствует гарантированному повышению эффективности выращивания пшеницы. Их внесение происходит, как правило, посредством внекорневых (листовых) подкормок, что повышает скорость и степень усвоения.

Микроудобрения для зерновых от ООО «Дол-Агро»

Превосходные результаты демонстрируют микроудобрения зерновых культур серии «Оракул», используемые совместно с препаратом «ВЛ 77» (стимулятор роста растений). В результате их совместного применения урожайность озимой пшеницы возрастает от 10 до 30%. Вся линейка препаратов совместима с гербицидами, инсектицидами, фунгицидами и другими препаратами, включая инокулянты. В состав микроудобрений серии «Оракул» входят микроэлементы, которые находятся в форме хелатов. Они воспринимаются растениями как часть собственной структуры, а потому легко и полностью ими усваиваются. Как результат, это позволяет раскрыть весь потенциал, заложенный селекционерами в тот или иной сорт (гибрид) пшеницы, повышая при этом ее продуктивность и степень классности. Технология применения этих микроудобрений демонстрирует высокую эффективность на всех без исключения культурах, при самых различных климатических и погодных условиях.