• +7 918 964 66 89

Многоцелевые комплексные регуляторы роста

Давно известно, что растения во время вегетационного периода задействуют лишь определенное количество внутренних ресурсов, сохраняя часть сил и энергии «про запас», на случай появления чрезвычайных обстоятельств. Поэтому чтобы проявить весь потенциал, заложенный в ту или иную культуру на генетическом уровне, агрохимики разработали специальные препараты, в состав которых входят биологически активные вещества (фитогормоны). Эти химические соединения, несмотря на их крайне низкую концентрацию, способны оказывать как стимулирующее, так и ингибирующее воздействие на обменные процессы внутри растений. В результате их рост и развитие ускоряется, что положительно отражается на урожайности. Данную группу препаратов ученые назвали регуляторами (стимуляторами) роста растений. Их активно используют не только агропредприятия и фермерские хозяйства, но и все чаще закупают владельцы приусадебных и дачных участков.

 «За» и «против» применения стимуляторов роста

Использовать стимуляторы роста или нет? Для большинства аграриев, выращивающих растения в промышленных масштабах, ответ на этот вопрос однозначен: конечно, использовать. В современном растениеводстве обойтись без этих препаратов не возможно, а потому пресловутая фраза отдельных агрономов: «само все вырастет», уже давно канула в лету. Другое дело, что стимуляторы стимуляторам рознь, а потому доверять в этом вопросе следует лишь продукции, которая имеет многолетний положительный имидж и пользуется популярностью среди аграриев. Цена в этом случае, имеет второстепенное значение, тем более, что на рынке существует множество компаний, чья агрохимическая продукция при высочайшем уровне качества имеет вполне адекватную цену. К примеру, предприятие ГК «Долина» (Украина) уже на протяжении 20 с лишним лет производит весьма эффективную агрохимическую продукцию, которая не уступает по характеристикам лучшим западным образцам, но стоимость препаратов вполне приемлема исходя из соотношения цены и качества. Однако даже качественный препарат необходимо применять правильно (столько, сколько нужно и точно вовремя). Процессы роста и развития тесно взаимосвязаны и должны находиться в строго оптимальном соотношении. В противном случае можно получить абсолютно противоположный эффект, что отрицательно скажется на урожайности. Именно по этой причине предприятия, заботящиеся о добром имени своей продукции, вынуждены много внимания уделять вопросам профессионального консультирования потребителей. Тем не менее, не следует забывать, что регуляторы роста не являются волшебной палочкой, и развитие растений зависит от множества внешних факторов, включая температуру воздуха и уровень влажности почвы, наличие достаточного количества питательных элементов, интенсивность и степень освещенности, качество грунта и так далее. Своевременное применение регуляторов роста позволяет:
  • Ускорять рост прорастания семян и улучшать степень укоренения черенков
  • Усиливать темпы развития всходов, сокращая сроки созревания сельскохозяйственных культур
  • Предотвращать преждевременное опадение цветков и завязи
  • Ускорять сроки вызревания и увеличивать количество и массу стандартных плодов
  • Улучшать качественные характеристики продукции
  • Снижать процент инфицирования различными заболеваниями
Как правило, многоцелевые комплексные регуляторы роста оказывают влияние не только на процессы роста растений, но и обладают другими важными свойствами, помогая преодолевать воздействие негативных внешних факторов с наименьшими потерями. К таким стимуляторам относится и препарат «ВЛ 77». Это регулятор роста обладает свойствами адаптогена, криопротектора, термопротектора, антистрессанта, ингибитора заболеваний, активатора почвы и прилипателя. Многолетние опыты применения препарата продемонстрировали высокую эффективность препарата на зерновых, овощных, декоративных и плодово-ягодных культурах. Чтобы приобрести «ВЛ 77» на территории Российской федерации, необходимо позвонить в компанию «ДОЛ-АГРО» по телефону: +7 918 964 66 89. Менеджер предприятия даст исчерпывающую информацию обо всей агрохимической продукции, представленной в продуктовой линейке компании, поможет определиться с выбором того или иного препарата, организует доставку приобретенного товара к месту жительства.