Обработка микроудобрениями при выращивании перца

В последние десятилетия уровень потребления овощного (болгарского или сладкого) перца неизменно растет. Плоды этой культуры не только имеют насыщенные цветовые оттенки, придавая блюдам праздничный вид, но и содержат множество полезных веществ. В состав перца входит огромное количество витаминов, пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, глюкоза, фруктоза, а также большое число макро и микроэлементов. Перец, как и томат, относится к теплолюбивым культурам семейства пасленовых, что определяет требования к условиям его выращивания. Всходы этой культуры развиваются достаточно медленно, поэтому период их активного роста в условиях открытого грунта занимает до девяти месяцев. Только с момента появления первых листьев и до формирования цветочных бутонов проходит около 60 дней. Поэтому наиболее важными для успешного выращивания перца является следующие факторы:
  • Необходимый уровень тепла (прорастание семян происходит при температуре воздуха от +13°С, а оптимальной для нормального роста является температура до +30°С)
  • Достаточный уровень освещения (недостаток света может привести к преждевременному опадению бутонов и завязей)
  • Достаточный уровень влажности
  • Оптимальная система питания

Как повысить урожайность перца?

Сладкий перец весьма чувствителен к составу почвы. Поэтому для успешного выращивания этой культуры важно, чтобы грунт был легким, имел близкий к нейтральному уровень рН и содержал достаточное количество органических веществ и микроэлементов. Помимо базовых макроэлементов (азота, калия и фосфора) в период активного роста перец весьма требователен к наличию микроэлементов. Их дефицит может привести к преждевременному опадению листьев, снижению продуктивности и низкому качеству плодов. Поэтому дополнительным корректирующим фактором при выращивании этой культуры должны стать листовые подкормки микроудобрениями. Они не только восполнят дефицит недостающих микроэлементов, но и повысят доступность основных элементов питания, и в особенности азота.

Применение микроудобрений при выращивании перца

Как показывает практика, разумное использование микроудобрений при выращивании перца позволяет:
  • До 2,5 раз усилить иммунную систему растений
  • Укрепить корневую систему всходов, в результате чего растения лучше переносят неблагоприятные погодные условия
  • Получить более ранний выход продукции (от 7 до 10 дней)
  • Улучшить товарный вид и качественные характеристики плодов
  • Увеличить срок их хранения
Например, технология применения микроудобрений серии «Оракул» совместно со стимулятором роста растений «ВЛ 77» позволяет дать прибавку урожая перца от 73 до 154 ц/га. Наибольшую эффективность продемонстрировала следующая схема применения препаратов:
  1. Замачивание семян перца в растворе микроудобрений «Оракул семена» и стимуляторе роста «ВЛ 77»
  2. Внесение препаратов «Оракул мультикомплекс», «Оракул биожелезо» и стимулятор роста «ВЛ 77» в стадии высадки рассады (3-5 настоящих листьев)
  3. Внесение тех же препаратов, плюс микроудобрение «Оракул коламин бор» в фазе бутонизации растений (перед цветением)
  4. Повторное внесение препаратов «Оракул мультикомплекс», «Оракул биожелезо», «Оракул коламин бор» и «ВЛ 77» в стадии налива плодов

Где заказать качественные микроудобрения

Если вы столкнулись с необходимостью приобретения качественных микроудобрений для выращивания перца, вам необходимо обратиться в компанию «ДОЛ-АГРО» по телефону +7 918 964 66 89. В ассортиментной линейке предприятия представлен полный набор высокоэффективных микроудобрений серии «Оракул» (S Cu Zn Mn Mo Mg), «Оракул семена», «Оракул мультикомплекс» и стимулятор роста «ВЛ 77». Вся продукция сертифицирована и отвечает высочайшим международным стандартам качества. При этом она имеет вполне приемлемую цену.

Как отличить качественное удобрение от подделки

Поскольку представленная «ДОЛ-АГРО» продуктовая линейка (микроудобрения «Оракул» и стимулятор «ВЛ 77») заслужили в среде аграриев особое признание и известность, многие недобросовестные предприниматели в настоящее время начали активно подделывать наиболее популярные препараты. Безусловно, что они отличаются от оригинала низким качеством и даже могут нанести растениям непоправимый вред. Чтобы обезопасить себя от подделки, во время приобретения препаратов обращайте особое внимание на внешний вид канистры. Каждая емкость снабжена рельефным логотипом компании «Долина» и включают голограмму с семизначным номером, благодаря которому предприятие отслеживает каждую товарную единицу.