Регуляторы роста растений. Использование

Любое растение на нашей планете представляет собой сложный организм, развитие которого подчинено определенным законам. На каждую культуру воздействуют физические, химические и биологические факторы, поэтому потенциал, изначально заложенный в то или иное растение, часто не может проявиться в полном объеме. Современные регуляторы (стимуляторы) роста как раз и созданы для того, чтобы максимально раскрыть возможности каждой культуры. Они предназначены, чтобы содействовать повышению урожайности и сокращению сроков созревания сельскохозяйственной продукции. Кроме того, эти препараты позволяют растениям укреплять иммунитет, помогают переносить неблагоприятные погодные условия и дефицит влаги, дают возможность всходам противостоять токсичному воздействию пестицидов.

Что необходимо знать о стимуляторах роста?

В настоящее время на рынке агрохимии существуют как универсальные препараты, так и регуляторы роста, разработанные под конкретные культуры. Как правило, они вносятся либо способом внекорневой (листовой) подкормки растений, либо с их помощью производится предпосевная обработка семян. Данные препараты содержат органические соединения, которые вызывают у культур стимуляцию или задержку ростовых процессов. Они могут содержать природные вещества, которые в мизерных объемах вырабатывают сами растения (фитогормоны), включать элементы жизнедеятельности грибов и бактерий, или состоять из полностью синтетических компонентов.

Универсальные стимуляторы роста

Данная группа препаратов обладает сразу несколькими функциями:
  • Способствуют формированию крепкой корневой системы;
  • Ускоряют процесс развития генеративных органов;
  • Предотвращают преждевременное опадание соцветий и завязей;
  • Повышают устойчивость растений к воздействию внешних негативных факторов;
  • Увеличивают срок хранения продукции;
  • Нивелируют уровень стресса при обработке растений гербицидами.
1. Регуляторы роста растений. Использование в качестве активаторов К многоцелевым препаратам относится стимулятор роста растений «ВЛ 77». Помимо перечисленных выше функций, «ВЛ 77» является также эффективным активатором почвы, оказывая положительное влияние на развитие полезных бактерий, обитающих в плодородном слое. Это происходит по причине активизации корневых выделений, которые создают благотворную среду для размножения микроорганизмов. Дело в том, что часть бактерий, обитающих в почве, вырабатывают особые ферменты, которые способствуют переводу недоступных для растений веществ (макро и микроэлементов) в доступные и легко усваиваемые формы. В результате культуры получают большее количество питательных веществ, а почва обогащается биофильными компонентами, которые значительно улучшают ее структуру и плодородие. Таким образом, регулятор «ВЛ 77» выполняет важную экологическую роль. 2. Регуляторы роста растений. Использование в качестве антистрессанта Препарат «ВЛ 77» позволяет аграриям легко справляться с проблемой, которая постоянно возникает при использовании гербицидов. Как правило, обработка химикатами сопровождается у культурных растений сильным стрессом, что негативно отражается на состоянии всходов и ставит под угрозу будущий урожай. Ситуация усугубляется тем, что корневая система сорняков обычно является более развитой. Сорные травы отличаются лучшей жизнестойкостью, а их энергия роста в два-три раза превышает энергию роста большинства культурных видов. Использование препарата «ВЛ 77» при обработке гербицидами, позволяет растениям быстро восстанавливать жизненную силу, нивелируя негативное воздействие химикатов. При этом антистрессовый эффект не распространяется на сорняки, в результате чего они гибнут. 3. Использование регуляторов в различных климатических зонах Практика применения препарата «ВЛ 77», которая проводится на протяжении более 20 лет, на деле доказала, что данный регулятор роста является эффективным приемом повышения урожайности в самых различных климатических и природных зонах. Наибольший эффект повышения урожайности до 30% был получен при совместном использовании препаратов «ВЛ 77» и микроудобрений серии «Оракул». Исследования проводились в Ростовской области, в Краснодарском и Ставропольском краях, в республике Крым и за рубежом (Аргентина, Румыния, Чехия, Италия и другие страны мира). 4. Как сэкономить при использовании регуляторов роста Препарат «ВЛ 77» способствует значительному снижению уровня затрат при выращивании самых различных видов сельскохозяйственных культур. Он не только прекрасно сочетается с пестицидами и микроудобрениями в одной баковой смеси, но и до 30% повышает их эффективность. Этот факт позволяет значительно снизить нормы внесения вышеуказанных средств, и соответственно уменьшает уровень трудозатрат и расходов, демонстрируя реальную финансовую экономию. Таким образом, применение регулятора (стимулятора) роста растений «ВЛ 77» позволяет:
  • Увеличивать урожайность и улучшать товарный вид всех без исключения культур сельскохозяйственного значения
  • Сокращать нормы внесения пестицидов и микроудобрений
  • Улучшать показатели рентабельности и, соответственно, увеличивать прибыль
Чтобы купить препарат «ВЛ 77» на территории Российской федерации, необходимо позвонить по номеру: +7 918 964 66 89. Менеджер компании «Дол-Агро» ответит на все вопросы и поможет приобрести необходимый продукт.
dolagro.ru