Регуляторы роста растений: применение и результат

Впервые регуляторы роста растений начали активно применяться еще в 30-х годах прошлого столетия. С тех пор использование этих препаратов при выращивании сельскохозяйственных культур стало нормой и приобретает все большую популярность среди аграриев в нашей стране. Эти препараты содержат биологически активные вещества, благодаря которым у растений повышается иммунитет и степень устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды. Особенно это важно в условиях постоянно изменяющихся климатических условий и интенсификации сельскохозяйственного производства. В настоящее время регуляторы роста растений активно применяются в овощеводстве, плодоводстве, цветоводстве, декоративном садоводстве. Они повышают стрессоустойчивость растений к неблагоприятным условиям внешней среды (град, ураганный ветер, недостаток освещения и тепла, засуха, заморозки, заболевания и вредители). Тем не менее, не следует считать стимуляторы роста абсолютной панацеей от всех проблем. Они не являются волшебной таблеткой, а лишь оказывают благоприятное влияние на биохимические процессы, происходящие внутри растений. Именно таким образом регуляторы содействуют повышению урожайности, улучшая при этом качество выращиваемой продукции. Благодаря применению этих препаратов растения лучше укореняются, их плоды быстрее созревают, меньше опадают и дольше сохраняют свои природные вкусовые качества и товарный вид. Тем не менее, регуляторы роста не способны помочь культурам при отсутствии должного ухода. Поэтому такие факторы, как недостаток в почве питательных элементов, наличие большого числа сорняков, дефицит влаги или нарушение правил выращивания могут свести на нет уровень эффективность даже самых действенных препаратов.

Сферы применения стимуляторов роста

Спектр применения регуляторов весьма обширен. Эти препараты способны не только положительно влиять на рост и развитие растений и ускорять формирование генеративных органов, но и при необходимости могут затормаживать эти процессы (данную роль обычно выполняют ингибиторы роста, вызывающие преждевременное опадение листьев и подсушивание, как отдельных органов, так и растений в целом). При помощи регуляторов (стимуляторов) роста растений, производится:
  • Обработка семян перед высадкой в грунт для получения более высокого уровня всхожести и укрепления корневой системы растений
  • Обработка рассады, чтобы молодые всходы легче адаптировались к новым условиям существования
  • Обработка взрослых растений, с целью ускорения процессов формирования завязи и созревания плодов

Регулятор роста растений «ВЛ 77»

Данный препарат является универсальным и экологически безопасным для всех живых организмов. Неоднократные испытания, проведенные в лабораторных и полевых условиях, показали высокую эффективность стимулятора на всех сельскохозяйственных растениях, включая зерновые, овощные, декоративные и плодово-ягодные культуры, кустарники, кормовые и лекарственные травы. Препарат «ВЛ 77» обладает свойствами:
  • Адаптогена
  • Криопротектора
  • Термопротектора
  • Антистрессанта
  • Ингибитора заболеваний
  • Активатора почвы
  • Прилипателя
Препарат позволяет производить обработку растений с применением баковых смесей, благодаря чему значительно снижается уровень затрат. Более, чем 20 летняя практика его применения доказала, что данный регулятор способен увеличивать эффективность использования пестицидов и удобрений до 20%, а в некоторых случаях и до 30%. Наибольший эффект повышения урожайности (до 27%) был продемонстрирован при совместном использовании стимулятора роста «ВЛ 77» и микроудобрений серии «Оракул».

Где можно приобрести стимулятор роста растений «ВЛ 77»

В настоящее время рынок агрохимии наполнен сотнями препаратов различных производителей. Часто стимуляторы роста реализуются на стихийных рынках, где высока вероятность приобретения заведомо некачественной продукции. Более того, многие нечестные на руку производители все чаще подделывают продукцию наиболее популярных торговых марок. Не является исключением и регулятор роста «ВЛ 77», пользующийся заслуженным уважением среди аграриев не только на территории СНГ, но и во многих странах мира. Поэтому, чтобы пробрести на 100% оригинальный и качественный продукт, желательно обращаться непосредственно к официальному дистрибутору, который имеет право на реализацию препарата «ВЛ 77» и микроудобрений серии «Оракул» на территории Российской федерации. Таковым является предприятие «Дол-Агро». Чтобы связаться с менеджером компании необходимо позвонить по телефону +7 918 964 66 89. Специалист «Дол-Агро» поможет оформить заказ и расскажет о возможности осуществления его доставки по указанному адресу на территории России.
dolagro.ru