• +7 918 964 66 89

Регуляторы роста растений купить недорого

Предприятия сельскохозяйственной отрасли, которые занимаются растениеводством, неизбежно сталкиваются с трудностями из-за воздействия неблагоприятных внешних факторов. Наличие патогенных инфекций, избыток или недостаток влаги, заморозки, дефицит питательных веществ, засилье сорняков и насекомых-вредителей – это все создает аграриям множество проблем. Чтобы нивелировать негативное проявление вышеперечисленных явлений, были созданы регуляторы (стимуляторы) роста растений. Эти препараты содержат компоненты, под воздействием которых происходит оптимизация биохимических процессов, что оказывает позитивное влияние на эффективность работы клеток и тканей. В результате у растений активизируются собственные внутренние ресурсы, повышается устойчивость к стрессовым факторам, патогенам и вредителям, что в конечном итоге положительно влияет на показатели урожайности и качество продукции. Если выбирать лучшие регуляторы роста растений купить, которые можно на рынке агрохимии, в настоящее время, наибольшую популярность приобрели универсальные, комплексные препараты. К таковым относится и стимулятор роста «ВЛ 77», который одновременно обладает следующими свойствами:
    • Регулятор (стимулятора) роста
    • Адаптоген (способствует повышению уровня сопротивляемости растений по отношению к внешним негативным факторам)
    • Криопротектор и термопротектор  (содержит вещества, защищающие культуры от повреждающего воздействия как низких, так и слишком высоких температур)
    • Антистрессант (нивелирует воздействие стресса, например, при обработке растений пестицидами)
    • Прилипатель (позволяет активным элементам дольше задерживаться на листьях растений, что способствует их более эффективному впитыванию)
    • Ингибитор заболеваний (угнетает и подавляет патогенные инфекции)
    • Активатор почвы (способствует восстановлению биологических процессов в почве, улучшает ее структуру и степень плодородности)
Приобретение такого регулятора роста растений, как «ВЛ 77» позволяет аграриям значительно улучшить урожайность большинства культур сельскохозяйственного значения. Входящие в состав препарата компоненты усиливают действие друг друга, что придает данному стимулятору максимальную универсальность и многофункциональность. Обычно «ВЛ 77» используются в баковых смесях вместе со средствами защиты растений и удобрениями. 1. Регулятор роста для обработки семян Предпосевная обработка семян препаратом «ВЛ 77» позволяет растениям полностью реализовывать заложенный в них природой генетический потенциал. При помощи этого регулятора можно производить обработку посевного материала любых растений, в т.ч. зерновых, технических, плодов-ягодных, овощных и декоративных культур. Результаты использования регулятора «ВЛ 77»:
  • У семян усиливается жизнестойкость, возрастает энергия прорастания и повышается степень всхожести
  • Улучшается сопротивляемость к воздействию поверхностных инфекций, в том числе вирусных
  • Происходит усиленное развитие корневой системы
  • Возрастает стойкость к насекомым-вредителям и неблагоприятным погодным условиям
  • Снижается влияние абиотических стрессовых факторов
  • Улучшается степень перезимовки семян
Применение препарата «ВЛ 77» при проращивании семян также способствует формированию крепкой и здоровой рассады как в условиях открытого, так и в условиях закрытого грунта. Следует отметить и тот факт, что эффект от применения стимулятора «ВЛ 77» закрепляется на весь вегетативный период жизненного цикла растений, что оказывает значительное влияние на повышение общей урожайности. К примеру, предпосевная обработка семян кукурузы способствует повышению урожайности на 3,8%, а комплексное применение «ВЛ 77» совместно с микроудобрением «Оракул семена» позволяет увеличить урожайность на 8,4%. Высокие показатели были также получены при обработке семян озимой пшеницы, что в результате составило прибавку 5,6 ц/га. На рапсе при использовании препарата удалось получить прибавку 2,3 ц/га выше контроля. 2. Регулятор роста для укрепления корневой системы растений Препарат «ВЛ 77» используется, в том числе и для лучшего укоренения рассады томатов, баклажан, перца, капусты и других культур, что гарантирует их 100% приживаемость. Для этой цели молодые всходы непосредственно перед пересадкой на постоянное место следует замочить в стимуляторе (2-3% раствор). В результате этого несложного приема культуры быстро наращивают мощную корневую систему и начинают активно формировать зеленую массу, что позволяет получить более ранний урожай овощей с улучшенными характеристиками. Давайте приведем несколько примеров:
  • Томаты
Обработка данными препаратами семян, замачивание рассады и листовая обработка всходов перед началом фазы цветения и в период формирования завязи позволяет увеличивать урожайность томатов от 73 до 154 ц\га.
  • Капуста
При предпосевной обработке семян и замачивании капустной рассады стимулятором роста совместно с микроудобрениями «Оракул», а также последующая обработка всходов через неделю после пересадки в грунт и в период формирования кочана позволяет увеличивать урожайность капусты от 150 до 175 ц/га. Высокие результаты повышения урожайности при помощи препарата «ВЛ 77» были также продемонстрированы на таких культурах как перец и баклажан. При этом выращенные плоды имели превосходный товарный вид и высочайшие вкусовые качества. Применяется препарат «ВЛ 77» и для лучшего укоренения черенков травянистых растений, плодовых деревьев и кустарников, а также для обработки клубней картофеля непосредственно перед посадкой. Кроме того, использование данного регулятора роста позволяет быстро восстанавливать поврежденную корневую систему, например в результате неудачной пересадки, длительной транспортировки, обработке пестицидами, нарушении правил ухода и так далее. Где регуляторы роста растений купить? Реализацию стимулятора роста «ВЛ 77» и микроудобрений серии «Оракул» на территории Российской федерации осуществляет предприятие «Дол-агро», которое является официальным дилером украинской компании «Долина», производящей данную агрохимическую продукцию. Регуляторы роста растений купить можно посредством их заказа по телефону. Чтобы связаться с менеджером «Дол-Агро» необходимо набрать номер +7 918 964 66 89. Специалист предприятия ответит на все интересующие вопросы касательно всей продуктовой линейки, расскажет о способах ее применения, обеспечит доставку приобретенного товара в любой регион страны.