• +7 918 964 66 89

Способы применения микроудобрений для повышения сбора урожая

В последнее время внесение в почву необходимого количества микроэлементов, стало залогом получения хорошего урожая. Ранее потребность в этих питательных веществах удовлетворялась за счет внесения большого количества органики, однако активное применение минеральных удобрений, которые практически не содержат микроэлементов, привело к их дефициту в почве, что тут же негативно отразилось на общей урожайности сельскохозяйственных культур.   Несмотря на то, что эти важные компоненты питания необходимы растениям в мизерных количествах, благодаря их своевременному внесению повышается устойчивость культур к воздействию негативных внешних факторов, и улучшается устойчивость к патогенным инфекциям. Например, исследования, проведенные в полевых условиях на юге России, на практике доказали, что своевременное внесение сбалансированного комплекса микроэлементов оказывает положительное влияние на урожайность растений. Так применение микроудобрений в Ростове продемонстрировало не только повышение общей урожайности до 27%, но и значительно улучшило качество выращиваемой продукции.   Существует несколько способов, как применять микроудобрения:
  1. Внесение микроэлементов в почву вместе с макроудобрениями
  2. Обработка посевного материала
  3. Внекорневая подкормка растений
В настоящее время основными способами применения микроудобрений является предпосевная обработка семян и внекорневая подкормка растений. При этом сроки, дозы и способы внесения микроэлементов зависят от множества факторов, включая климатические и погодные условия, уровень плодородия и состав грунта, биологические особенности растений, условия агротехники и так далее. Так, к примеру, подсолнечник отлично отзывается на внесение калия и бора. Пшеница и рапс хорошо реагирует на марганец. Кукуруза предпочитает цинк, а бобовые культуры кобальт и молибден.  

Как применяют микроудобрения?

Данный способ внесения удобрений позволяет повысить содержание микроэлементов в почве практически в любой фазе вегетации растений. Чаще всего вместе с макроудобрениями вносятся либо неорганические соединения, либо микроудобрения, состоящие из промышленных отходов, а также фритты (удобрения в виде сплавов стекла или керамики). Микроэлементы, входящие в их состав плохо растворяются в воде, но зато стоят недорого и имеют пролонгированное действие.  

Предпосевная обработка семян

Даже посевной материал, взятый из одной партии, может значительно отличаться по степени всхожести и силе роста. Обработка микроудобрениями, позволяет нивелировать нежелательный разрыв в скорости прорастания семян и получить более дружные и крепкие всходы. Данный вид обработки является одним из наиболее технологичных и эффективных, поскольку позволяет:
  • Экономно расходовать препараты с микроудобрениями
  • Производить обработку семян в одном составе вместе с регуляторами роста и протравителями
  • Оптимизировать процесс питания растений на самом раннем этапе их развития

Внекорневая подкормка растений

Данный способ обычно используется для обеспечения растений необходимыми элементами в период их интенсивного роста. Усвоение питательных веществ происходит у культур при помощи листьев.   Внекорневая обработка часто производится с одновременным внесением пестицидов и удобрений, что значительно повышает эффективность использования сельскохозяйственной техники и снижает уровень затрат. Кроме того данный способ внесения позволяет использовать фертигацию, при которой происходит орошение почвы водой вместе с элементами питания и другими препаратами, что оказывает положительное влияние на эффективность растениеводства.  

Применение микроудобрений серии Оракул

В состав данной группы препаратов входят основные микроэлементы, которые находятся в виде хелатов, то есть имеют растворимую и легкодоступную для усвоения растениями форму.   Как применяют микроудобрения серии Оракул? Эти микроудобрения могут применяться для абсолютно всех видов растений, включая сельскохозяйственные, декоративные и цветочные культуры. При этом происходит более быстрое усвоение питательных веществ, усиливается иммунная система растений, что оказывает положительное влияние как на качество продукции (плодов, ягод и т.д.), так и в значительной степени способствует увеличению урожайности.   Применяемые в Ростове микроудобрения серии Оракул продемонстрировали наивысшую степень эффективности в сочетании с регулятором роста «ВЛ 77».  

Где купить препараты серии Оракул?

Приобрести микроудобрения можно в Ростове на Дону. Для этого необходимо связаться с представителем компании «Дол-Агро», который даст подробную информацию по всей линейке агрохимической продукции, представленной на российском рынке, а также предложит варианты ее оплаты и доставки.