• +7 918 964 66 89

Виды микроудобрений и их влияние на урожай

Несмотря на то, что микроэлементы, находящиеся в микроудобрениях потребляются растениями в мизерных дозах, их значимость трудно переоценить, поскольку они, наряду с макроэлементами, оказывают непосредственное влияние на урожайность большинства сельскохозяйственных культур. Все современные виды микроудобрений по своему составу подразделяются на такие разновидности:
  • борные
  • медные
  • марганцевые
  • цинковые
  • магниевые
  • серные
  • молибденовые
  • кобальтовые и другие
Также они могут содержать сразу несколько микроэлементов (комплексные или полимикроудобрения). Каждый из перечисленных микроэлементов играет свою функцию на этапах органогенеза растений. Некоторые из них участвуют в процессе фотосинтеза, другие способствуют лучшему усвоению питательных веществ, а также укрепляют иммунную систему, повышают уровень устойчивости растений в стрессовых ситуациях, улучшают их степень адаптации в неблагоприятных погодных условиях. Особенной эффективностью и популярностью в среде аграриев пользуются современные хелатные микроудобрения. По своей структуре они похожи на природные органические соединения, которые производит само растение. Все препараты, находящиеся в хелатной форме, благодаря превосходной растворимости, в отличие от неорганических солей, легко и полностью усваиваются растениями. В результате улучшаются как общие показатели урожайности, так и качественные характеристики зерна, плодов, ягод, овощей, а сельхозпроизводители получают более высокую прибыль. [дачники-сообщения]

Какие микроудобрения лучше использовать при выращивании картофеля

Превосходный результат при выращивании не только картофеля, но и других сельскохозяйственных культур демонстрирует агрохимическая продукция украинской компании ГК «Долина». Производимые ею микроудобрения серии «Оракул», представляют полный набор микроэлементов, призванных повышать урожайность и улучшать качество выращиваемой продукции. Например, внесение препаратов «Оракул мультикомплекс» и «Оракул коламин бор» в сочетании со стимулятором роста «ВЛ 77», в фазе бутонизации и после цветения, способны повышать урожайность картофеля от 26 до 98 ц/га. При этом отмечается и значительное повышение содержания в клубнях крахмала. В результате применения вышеперечисленных препаратов были получены следующие результаты:
  • Более ранний выход продукции (на 7-10 дней)
  • Обработанные клубни были более крупными и содержали большее количество витаминов и макро- и микроэлементов
  • Выращенные клубни имели более продолжительный срок хранения

Влияние микроудобрений на урожай томатов

Что касается томатов (а также перца и баклажанов), то своевременная обработка хелатными микроудобрениями серии «Оракул» оказывает на эти растения самое благоприятное влияние, причем независимо от погодных условий и типа почвы. Например, замачивание семян и рассады в растворе стимулятора роста «ВЛ 77», в сочетании с микроудобрением «Оракул семена», показало следующий результат:
  • Улучшилась степень всхожести семян (до 7%)
  • Увеличилась энергия прорастания всходов
  • У растений стимулируется активный рост корневой системы и начинается ускоренное формирование надземной массы
Использование микроудобрений «Оракул мультикомплекс», «Оракул биожелезо» и «Оракул коламин бор» на стадии 3-5 листьев и перед цветением, а также внесение этих препаратов на стадии созревания плодов позволило увеличить урожайность томатов, перца и баклажанов от 73 до 154 ц\га.

Влияние микроудобрений на урожай зерновых

Проведенные в полевых условиях исследования (продукция тестировалась на территории Ставропольского края, в Ростовской и Орловской областях, в Краснодарском крае и других южных регионах России), наглядно продемонстрировали, что совместное применение стимулятора роста «ВЛ 77» и микроудобрений серии «Оракул», способны увеличивать урожайность зерновых культур до 30%. И даже при наличии сложных погодных условий, в экстремально засушливых районах, прибавка к урожаю составила до 3 ц/га. При этом специалисты и агрономы хозяйств, которые испытывали данную группу микроудобрений на деле, отмечали как значительное увеличение общей урожайности, так и повышение уровня классности зерна (с пятого класса на четвертый и третий). Это лишний раз доказывает, что продукция компании ГК «Долина», которая уже более двадцати лет помогает аграрному сектору выигрывать битву за урожай, способна демонстрировать превосходные результаты в самых различных климатических и погодных условиях. Сегодня микроудобрения «Оракул» заслужили признание далеко за пределами Украины, и пользуются спросом во многих странах ближнего и дальнего зарубежья. Помимо стран СНГ, препараты можно приобрести в Аргентине, Румынии, Чехии, Италии и других странах мира. Вся продуктовая линейка, производимая ГК «Долина» является абсолютно экологически чистой, а потому позволяет сберечь как окружающую среду, так и здоровье людей. К тому же она может применяться в одной баковой смеси одновременно с пестицидами, стимуляторами роста и другими удобрениями с самым широким интервалом рН.

Где купить микроудобрения по выгодной цене

Эксклюзивное право на реализацию микроудобрений «Оракул», включая стимулятор роста «ВЛ 77», на территории России имеет предприятие «Дол-Агро». Вся представленная на российском рынке продукция имеет высокий уровень качества и Вы можете купить микроудобрения по приемлемой цене. [Стимул-сообщений]