• +7 918 964 66 89

Защитить посевы и обеспечить прибавку к осеннему урожаю

Комплексные микроудобрения ОРАКУЛ семена

Засухи в осенний период последних лет препятствуют получению ранних всходов озимых культур. Они не успевают раскуститься и подвергаются высокому риску вымерзания зимой. Но мы можем потерять посевы и ещё раньше – при выпадении провокационной влаги. В нынешних условиях глобального изменения климата обычные технологии выращивания с/х культур уже себя не оправдывают и несут с собой заведомо частичную потерю урожая.

 

Модернизация существующих технологий с минимальными затратами и обеспечением сохранения потенциальной урожайности решает в том числе и вышеперечисленные проблемы. Именно таким агроприёмом с нами делится Александр Алексеевич Можин, главный агроном ИП КФХ Кунакова Т.Б. Чертковского района Ростовской области.

 

Со слов Александра Алексеевича, в прошлом году часть посевного материала озимой пшеницы была обработана многофункциональным препаратом со свойством стимулятора ВЛ 77 нормой 0,5 л/т и комплексным микроудобрением ОРАКУЛ семена нормой 1 л/т в одной баковой смеси с протравителем. Такое небольшое усовершенствование существующей в хозяйстве технологии позволило получить дружные и выровненные всходы с хорошо развитой корневой системой.

 

Благодаря этому посевы без потерь перезимовали и весной активно возобновили вегетацию. В конечном итоге была получена прибавка к урожаю в +4,2 ц/га, которая многократно превысила стоимость применяемых препаратов.

 

И в этом нет ничего удивительного. Именно такой эффект обеспечивает применение препарата ВЛ 77, который образует вокруг семян защитную оболочку и в течении 2-х месяцев защищает семена в т. ч. и от провокационной влаги. При достаточном увлажнении ВЛ 77 активизирует все физиологические процессы, ускоряя рост проростков и образование корней. Поэтому мы получаем дружные и выровненные всходы. Помимо этого, препарат повышает засухо- и морозоустойчивость, а также зимостойкость растений. В дополнение многофункциональный препарат ВЛ 77 обладает ещё такими свойствами как антистрессант, адаптоген, прилипатель и ингибитор болезней.

 

Применение препарата ВЛ 77+Микроудобрение ОРАКУЛ семена

Микроудобрение ОРАКУЛ семена содержит в своём составе оптимально сбалансированные макро- и микроэлементы, необходимые растениям на начальных этапах роста. При засушливых условиях, когда питание из почвы недоступно, ОРАКУЛ семена обеспечивает посевы всеми необходимыми элементами питания.

 

Именно такой комплекс для обработки посевного материала озимых культур: ВЛ 77 (0,5 л/т) + ОРАКУЛ семена (1 л/т) + протравитель позволяет не только защитить и сохранить посевы, но и приумножить ваш будущий урожай.

 
Защитить посевы и обеспечить прибавку к осеннему урожаю
 

В завершении хотелось бы отметить, что данная технология уже много лет успешно применяется во многих регионах нашей страны, в том числе Южного, Северо-Кавказского и Центрально-Федерального округов, а также на Дальнем Востоке.

 

Подробнее с информацией о характеристиках и применении продукции можно ознакомиться на сайте компании: http://www.dolagro.ru

 

Региональный представитель ООО «Дол-Агро» по Ростовской области М.Р. Бадгутдинов, тел.:   +7 (988) 253-77-43.

 
Защитить посевы и обеспечить прибавку к осеннему урожаю
 

Растения после перезимовки, весна 2020 года, Ростовская область