Скрыть

Дол-агро:

+7 978 724 49 36
Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы! Или закажите обратный звонок:

Микроудобрения

Микроудобрение ОРАКУЛ® хелат магния (колофермин)
Cостав гр/л
Магний MgO 82
Колофермин, в т.ч.:
Азот N 39
Сера SO3 165
Коламин 169

Микроудобрение ОРАКУЛ® хелат магния (колофермин)

ОРАКУЛ® хелат магния (колофермин) – концентрированное микроудобрение в хелатной (органической) форме для внекорневой подкормки полевых, овощных и многолетних культур.

ОРАКУЛ®
хелат магния – высокочистое микроудобрение, не содержит балластных добавок, поэтому не вызывает ожогов листьев. Эффективно ликвидирует дефицит магния в растениях. Полностью усваивается через листовую поверхность растений.

Магний входит в состав хлорофилла. В форме фосфатов он находится в нуклеинах, пектиновых веществах, фитине, который содержит фосфор и является двойной солью магния и кальция фитиновой кислоты. Магний поддерживает структуру рибосом, связывая РНК и белок. Ионы Mg2+ улучшают условия включения аминокислот в белки. Увеличение содержания магния стимулирует фермент, который повышает активность усвоения СО2.

Магний необходим для быстрого прохождения ростовых процессов, деления клеток, поддержания уровня белков, строения пектиновых веществ клеточных стенок, а также благоприятно влияет на усвоение фосфора.

Недостаток магния проявляется в разрушении хлорофилла. Так как магний реутилизируется из старых органов в более молодые, повреждения лучше видны на старых листьях. Жилки листьев остаются зелеными, а участки тканей, расположенные между жилками имеют более бледную окраску. Это называется пятнистым (мраморным) хлорозом. Края листьев закручиваются и отмирают.

К недостатку магния чувствительны все культуры, а особенно растения короткого дня: кукуруза, сорго, сахарная свекла, а также картофель, зернобобовые и виноград. Магниевая недостаточность проявляется у растений в районах повышенного увлажнения на дерново-подзолистых почвах легкого механического состава, так как часть доступного для них магния вымывается в более глубокие горизонты. Холодная весна и низкий уровень рН (<5,0) снижают доступность имеющегося в почве магния для растений. Дефицит магния также наблюдается на кислых почвах из-за перехода его в малодоступное для растений состояние.

С повышением доз минеральных удобрений, которые содержат азот, фосфор и калий, прежде всего, происходит изменение соотношения в почве между магнием и калием в пользу последнего. Кроме того, для формирования высоких урожаев на удобренных фонах необходимо больше магния, что в свою очередь увеличивает количество доступных растению форм магния, особенно на кислых и песчаных почвах.

При появлении первых признаков хлороза или в качестве профилактики на бедных магнием почвах необходимо проводить внекорневые подкормки. Наиболее эффективно применение комплексных соединений в хелатной форме.

Применение ОРАКУЛ® хелат магния в начале заболевания восстанавливает окраску листьев и процессы регенерации хлорофилла. Благодаря усилению оттока сахаров из листьев в плоды и семена, ОРАКУЛ® хелат магния повышает качество продукции. Препарат содержит высокую концентрацию ионов магния, что обеспечивает уменьшение доз внесения, а значит и затрат на гектар.

В состав препарата входит еще один элемент – сера. Если магний в составе ОРАКУЛ® хелат магния входит в состав хлорофилла, то сера предотвращает разрушение хлоропластов, что делает фотосинтез максимально эффективным. Азот в ОРАКУЛ® хелат магния находится в восстановленной форме, которая легко усваивается поверхностью листьев и улучшает развитие корней.

Хелатирующим агентом в ОРАКУЛ® хелат магния используется коламин. Он обладает высокой биологической активностью, входя в состав внутренних мембран клеток. Коламин вызывает интенсивное усвоение влаги из почвы. Благодаря этому ОРАКУЛ® хелат магния повышает засухоустойчивость растений.

Микроудобрение находиться в жидком состоянии и готово к немедленному применению. При соблюдении условий хранения не кристаллизуется, применяется в широком диапазоне температур, начиная с +5°С.

ОРАКУЛ®
хелат магния можно использовать в любой воде. В жесткой воде действующее вещество не вступает во взаимодействие с солями кальция, поэтому нет опасности образования сульфата кальция (гипса), который может привести к выходу из строя опрыскивательной техники.

ОРАКУЛ®
хелат магния оказывает сильное физиологическое влияние на растения, которое:
  • усиливает развитие корней;
  • ускоряет протекание ростовых процессов и деления клеток;
  • восстанавливает процессы регенерации хлорофилла и усиливает белоксинтезирующую систему;
  • предотвращает разрушение хлоропластов, что делает фотосинтез максимально эффективным;
  • активирует ферменты, белковый и фосфорный обмен;
  • вызывает интенсивное усвоение растениями влаги из почвы, повышая засухоустойчивость;
  • повышает качество продукции.
Рекомендуется применять совместно со стимулятором роста растений ВЫМПЕЛ®.
Рекомендуемые технологии

Применение

КультураСроки внесенияНорма внесения, л/га
Зерновыекущение
2-3 внесения в период интенсивного роста каждые 10-14 дней
 
0,1 - 1,5
Кукуруза, сорго3-5 листьев
следующие внесения каждые 10-14 дней
1,5 - 2,0
Зернобобовые3-5 тройчатых листьев
следующие внесения до прекращения интенсивного роста с интервалом 10-14 дней
1,5 - 2,0
Подсолнечник2-4 пары листьев
следующие внесения с интервалом 10-14 дней
1,5 - 2,0
Рапсвозобновление вегетации
следующие внесения до прекращения интенсивного роста с интервалом 10-14 дней
1,0 - 1,5
Сахарная и кормовая свекла4-6 листьев
следующие внесения с интервалом 10-14 дней до смыкания листьев в междурядьях
1,5 - 2,0
Картофельвсходы
бутонизация
1,5 - 2,0
Виноградпосле цветения
следующие внесения с интервалом 10-14 дней
2,0 - 3,0
Плодовые насаждения, ягодникипосле цветения
следующие внесения с интервалом 10-14 дней
2,0 - 3,0
Овощные и другие культурыв начале вегетации
следующие внесения до прекращения интенсивного роста с интервалом 7-10 дней
1,0 - 1,5